С 5 по 29 марта 2024 года в спортивном зале Дворца культуры нефтехимиков был проведен Чемпионат по баскетболу 3х3 в зачет Спартакиады ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» 2024 года, в котором приняли участие 8 мужских команд производств и структурных подразделений Группы «ЛУКОЙЛ». Соревнования проводились по круговой системе по официальным «Правилам ФИБА 3х3».

В этом году женские команды не участвовали в чемпионате по баскетболу – им предстоит играть в волейбол 4х4. 

В соответствии с Положением о проведении Чемпионата по баскетболу 3х3 победители определились по наибольшему количеству набранных очков. При равенстве очков двух команд победитель определялся последовательно по личной встрече, по коэффициенту соотношения выигранных и проигранных мячей.

Заключительные игры Чемпионата, состоявшиеся 29 марта, по своей зрелищности оказались достойными финала.

В борьбе за бронзовые медали команды ПКК и «ЛУКОЙЛ-Энергосети» показали очень эмоциональную и непредсказуемую игру, доставив много переживаний своим болельщикам. Игроки команды «ЛУКОЙЛ-Энергосети» проявляли упорство и слаженную командную игру, но баскетболисты ПКК, показав скорость в атаке, умелую тактику в передаче мяча, а также хорошую технику бросков (за счёт трёхметровых бросков они смогли набрать 8 очков) смогли забить победное количество мячей, выиграв с преимуществом в 9 очков. Встреча завершилась со счетом 17:8. Команда ПКК завоевала 3 место.

С особым накалом страстей была сыграна встреча между мужскими командами «Альянс-ГПИ» и заводоуправления. Команда «Альянс-ГПИ»к финальной встрече подошла уверенно, за несколько дней до финала выиграв матч у команды ПКК со счетом 12:7, тем самым обеспечив себе место как минимум на второй ступени пьедестала почета.

Финальная игра была по-настоящему яркой и сверхдинамичной. Каждый из участников играл буквально на пределе возможностей, проявляя свои лучшие спортивные качества. Игра завершилась со счетом 14:10. Команда заводоуправлениябуквально вырвала 4 преимущественных очка,набрав максимальное их количество в турнирной таблице и в очередной раз доказав свое лидерство в этом виде спорта.

По итогам чемпионата четверка сильнейших команд прошлого года подтвердила свои позиции и в этом году, места в зачет Спартакиады – 2024 распределились следующим образом:

1 место – заводоуправление                                                                                        

2 место – «Альянс-ГПИ»                                                                                   

3 место – ПКК                                                                            

4 место – «ЛУКОЙЛ-Энергосети»

5 место – «Союз»

6 место – ТСП

7 место – ПМТ

8 место – «Экоин-НОРСИ»

Команды-победительницы и призёры награждены кубками и дипломами ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», игрокам вручены медали и подарочные сертификаты. В специальной номинации «Лучший игрок чемпионата» судейской коллегией отмечен Алексей Коротков (команда заводоуправления), ему вручены призы и дипломы ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Нефтегазстройпрофсоюза России.

От admin