Профсоюзная организация нашего предприятия всегда поддерживает заводчан в плане привлечения их к занятию спортом и популяризации семейных ценностей. В рамках 70-летия ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» 28 октября Советом КФК при участии профсоюзной комиссии по работе с молодежью были организованы «Семейные эстафеты».

Возрождение этого доброго семейно-спортивного праздника стало настоящим подарком для заводчан – многие родители и дети давно мечтали вместе поучаствовать в таких соревнованиях. Местом проведения семейных эстафет традиционно был выбран спортивный зал Дворца культуры нефтехимиков. Сами эстафеты проходили в игровой форме – в них использовались такие анимационные атрибуты, как гигантские ботинки, командные штаны, мягкие бревна и т.д., и каждый их этап вызывал бурю эмоций – и у детей, и у взрослых.

Все участники были поделены на четыре команды – «Комета», «Супер-ботинки», «Медведи», «Импульс», в каждую из которых входило три ребенка и трое взрослых. Перед началом соревнований под зажигательную музыку с участниками была проведена разминка, которая помогла разогреть мышцы и зарядить спортсменов энергией.

Первая эстафета труднее далась младшим участникам команд, так как ботинки действительно оказались «не по размеру» – не просто большими, а гигантскими! В следующих эстафетах участники по трое бегали в «командных штанах», а затем всем составом скакали на мягких бревнах, что требовало высокой командной слаженности. А вот с заключительной эстафетой сложнее всего было справиться взрослым. По заданию им необходимо было на скорость перенести шарики в мягких ведрах, передвигаясь в упоре на руках сзади, детям – бегом с ведром на спине, не растеряв их при этом. В этом состязании все без исключения команды проявили упорство, выносливость и ловкость.

После активных забегов заводчан и членов их семей ждала интеллектуальная разминка: пока судьи подсчитывали результаты эстафеты, представители комиссии по работе с молодежью предложили участникам, разгадав кроссворд, составить слова, связанные с профсоюзной тематикой. Самые быстрые и эрудированные участники получили за выполнение дополнительных заданий памятные подарки.

Семейный праздник спорта понравился и детям, и взрослым, создав мощный заряд позитивного настроения. Всем участникам были вручены дипломы, медали и памятные подарки от ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

 

Текст, фото Анна Давыдова

 

Марина Кириллова, специалист Центра общественных связей:

– Спортивный праздник понравился всем – было динамично, весело и увлекательно! А отличный состав нашей команды помог с легкостью справляться со всеми этапами эстафеты, испытывая при этом азарт и обмениваясь друг с другом энергетикой. Да и задания были очень веселыми и задорными, что несомненно поднимало настроение. Дочка Маша – в полном восторге, и уже спрашивает, когда будут следующие соревнования.

Татьяна Макарова, главный редактор газеты «Синтез»:

– Не каждый человек может похвастаться спортивными достижениями и физической закалкой, но все аргументы «против» отступают на второй план, когда появляется шанс весело и активно провести выходной день вместе со своим ребенком – тут уж доводы «за» неминуемо перевешивают. И не так уж важно, как смешно и порой нелепо ты выглядишь со стороны, – на то и веселые старты, чтобы было от чего веселиться. Главное, что это яркое событие навсегда останется в памяти мам, пап и основных его участников – мальчишек и девчонок. И оно того стоит…

Александр Алехин, ведущий инженер ОТН и К:

– Мы с детьми не первый раз участвуем в этих веселых семейных эстафетах. На этот раз – вместе с младшей дочерью Верой и племянником Федором – он в другой команде заменял отсутствующего игрока. Самым трудным оказалось не растерять шарики, а еще двигать впятером тяжелое бревно. В итоге мы получили огромный заряд положительных эмоций, смогли показать не только сноровку, но и интеллект. Спасибо организаторам и волонтерам за праздник, ЛУКОЙЛу – за то, что собрал нас всех вместе и за отличные подарки!

 

От admin