С 21 августа по 11 сентября 2023 года на стадионе ФК «Премьер-Лига» проходил традиционный Чемпионат по мини-футболу среди сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и сервисных организаций, в котором приняло участие 8 команд.

Соревнования проводились по упрощённым правилам Федерации мини-футбола: состав команды на поле – 6 человек (вратарь и 5 полевых игроков); замены были не ограничены и проводились произвольно без разрешения судьи; время встречи – 2 тайма по 15 мин.; победа оценивалась в 3 балла, ничья – в 1 балл. Игры проходили по круговой системе.

В борьбе за медали сохранялась интрига – до последнего игрового дня чемпион был не известен.
Многое зависело от результата встречи команд «ЛУКОЙЛ-Энергосети» и ПКК. Изначально уступая в два мяча, ПКК смогли перевернуть ход встречи в свою пользу, забив на последней минуте решающий гол, и одержать победу со счетом 3:2, тем самым расставив все призовые места. Драма заключалась в том, что параллельно играли команды Заводоуправление и «СОЮЗ»: ничья между «ЛУКОЙЛ-Энергосети» и ПКК устраивала команду Заводоуправления, выводя их по итогам очной встречи на третье место, но этого не произошло.  

В результате места в турнирной таблице распределились следующим образом:

1 место – «Альянс-ГПИ»

2 место – «ЛУКОЙЛ-Энергосети»

3 место – ПКК

4 место – Заводоуправление

5 место – «Экоин-НОРСИ»

6 место – ПМТ

7 место – «СОЮЗ»

8 место –  ТСП

Команда-победительница и призеры награждены кубками, медалями, памятными призами и дипломами от ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Также в специальных номинациях лучшими игроками Чемпионата признаны и награждены: вратарь – Маслов Дмитрий («Альянс-ГПИ»), защитник – Алексей Павлов (ПКК), нападающий – Илья Кузнецов («ЛУКОЙЛ-Энергосети»).

Текст Алексей Кузнецов, ведущий специалист по СМиФР ОППО

Фото Анна Давыдова

От admin