22 октября в спортивном зале ДКН состоялся лично-командный Чемпионат по дартсу в зачет Спартакиады ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

В соревнованиях принимали участие команды ПМТ, ТСП, заводоуправления, ГСО, ПКК, ПОТУ, ПКО, «ЛУКОЙЛ-Энергосети», «Экоин-НОРСИ», «Союз» и ЦЗЛ – всего порядка 60 спортсменов. За организацию соревнований и судейство кроме специалистов по спортивно-массовой работе при профкоме отвечал председатель Нижегородской областной федерации дартс Владимир Николаевич Лаврентьев.

В личном первенстве лучший результат показал Сергей Кузнецов, играющий за команду ГСО – 175 очков. На втором месте также спортсмен из команды ГСО Андрей Черкасов – 154 очка, третий результат – 147 очков – показал Евгений Савинов из команды «ЛУКОЙЛ-Энергосети». Весь женский пьедестал заняли сотрудницы Центральной заводской лаборатории: золото у Ксении Козловой (105 очков), серебро – у Татьяны Ястребовой (103 очка), бронза – у Натальи Филатовой (102 очка).

Результаты командного первенства

Мужские команды

1 место – ГСО (471)

2 место – ПМТ (402)

3 место – ПКК (377)

Женские команды

1 место – ЦЗЛ (310)

2 место – заводоуправление (278)

3 место – ТСП+ПКО (277)

Победители и призеры в личном и командном зачете были награждены дипломами, кубками, медалями и сертификатами от ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

23 октября в ДКН прошел Командный Чемпионат области по дартсу, в котором также приняли участие заводчане – одна мужская и две женские команды. Заводским спортсменам пришлось соревноваться с серьезными соперниками – кандидатами и мастерами спорта по дартсу. В итоге мужская команда в составе Сергея Кузнецова (ГСО), Андрея Черкасова (ГСО), Сергея Голендеева (ГСО) и Алексея Смирнова (ПКК) заняла 6 место. В соревнованиях среди женщин команда заводоуправления (Евгения Юрина, Ирина Петрякова, Татьяна Куликова, Наталья Мясникова) заняла второе место, а команда ЦЗЛ (Татьяна Ястребова, Вера Грачева, Наталья Филатова, Анна Дмитриева) – третье.

Текст, фото Анна Давыдова

от admin