Цель вижу, в себя верю!

2 октября 2021 года в автомобильном спортивном комплексе «Нижегородское кольцо» состоялись соревнования по циклическим видам спорта – забеги от 300 м до 10 км, велосипедные заезды и дуатлон. Организатором этих мероприятий стала компания Gorky Sport. В соревнованиях смогли принять участие спортсмены самых разных возрастных категорий –  от 16 до 65 лет и старше. В Чемпионате «Sprint Duathlon» приняла участие команда работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» – Владимир Демашев, Александр Алехин, Анатолий Шагаров, Николай Карпов и Дмитрий Зелёнкин. 

Дуатлон – это разновидность мультиспортивной гонки, в ходе которой спортсмены пробегают трассу в 5 км, затем проезжают 20 км на велосипеде и завершают гонку дистанцией в 2,5 км бегом. Спортсменам предприятия удалось принять участие в этих масштабных состязаниях благодаря содействию профсоюзного комитета ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», который неизменно поддерживает все начинания наших спортсменов.

Стоит отметить участие в нашей довольно профессиональной команде человека, который до недавнего времени всерьез спортом не занимался. Это Александр Алехин. Впервые пробежав дистанцию в 3 км на нижегородской Марафоне-800, он понял, что любой человек может сделать многое, стоит только начать. В результате он вполне успешно преодолел дистанцию, уложившись в лимит времени. Другой наш участник – титулованный заводской спортсмен Николай Карпов отлично прошел все беговые этапы. Единственное, что огорчает нашу небольшую команду – инвентарь, который не совсем подходит для таких гонок. При наличии соответствующей экипировки, в частности, шоссейных велосипедов, результаты у ребят были бы на порядок выше! 

Каждый участник этого мероприятия установил на этих соревнованиях свой личный рекорд! Мультиспортивная гонка – невероятно сложный вид спорта. Ее участникам приходится переключаться от одного вида на другой, но тот, кто хоть раз попробовал себя в этой дисциплине, становится ее преданным поклонником. Каждый раз при прохождении дистанции ты побеждаешь самого себя, и эта победа – лучше любых наград! 

Дмитрий Зелёнкин, участник соревнований

от admin