OLYMPUS DIGITAL CAMERA

15 июня для заводчан – поклонников физкультуры и спорта, было организовано интересное и неординарное мероприятие «Мультигонка-2024». Символично, что это летнее приключение прошло во Международный день прогулки, праздник, который приходится на середину первого месяца лета, когда погода стоит, как правило, отличная. Прогулка на природе, в приятной компании, да ещё и вкупе со спортивными соревнованиями – что может быть лучше для здоровья и сплочения коллектива?!
Ранним субботним утром 12 сборных команд заводских производственных подразделений и сервисных организаций собрались на берегу Кудьмы недалеко от деревни Вишенки, чтобы начать этот спортивный день со сплава на рафтах вниз по течению реки. Перед началом мероприятия заводских любителей активного отдыха приветствовал председатель объединенной первичной профсоюзной организации Владимир Чабунин, пожелав им отлично провести этот день.
Командам предстояло проплыть 15 километров по извилистой речке, хорошенько поработав веслами, и причалить к берегу рядом с базой отдыха «Экстримлэнд», что близ деревни Толстобино. Яркие разноцветные рафты замечательно смотрелись на фоне зелёных берегов и неспешно текущей реки. Лишь изредка участникам приходилось сражаться с водными заторами, быстрым течением и нависающими ветвями прибрежных кустов. Но – справились, доплыли, и даже успели искупаться в живописном местечке с детства знакомой всем кстовчанам речки.
Программа мультигонки была рассчитана на весь день. Путешествие на рафтах было только началом приключений, по прибытию в «Эстримлэнд» начались основные состязания – покорение скалодрома, испытание на выносливость и равновесие с использованием огромного циркуля, конкурс «Кран», забавная стрельба из огромных рогаток в стиле энгри-бёрдс и из настоящего лука по мишени. А ещё надувная полоса препятствий, лазертаг и экстремальный «Зверобол» с огромным мячом. Кроме того, все желающие могли получить дозу адреналина на скоростном спуске по тросу на расстоянии нескольких метров от земли – зиплайне.
В этот день участникам мультигонки предстояло попасть под летний ливень, а затем хорошенько поджариться на жарком солнце, в процессе преодоления многочисленных препятствий выложившись по максимуму – в командных соревнованиях иначе нельзя. Зато каждый участник этого замечательного мероприятия может с уверенностью сказать – было здорово!

ИТОГИ МУЛЬТИГОНКИ
Мужские команды
1 место – «Альянс-ГПИ»
2 место – ПМТ
3 место – ПКК
Женские команды
1 место – ЦЗЛ + ТСП
2 место – организаторы соревнований
3 место – заводоуправление

Текст, фото Татьяна Макарова

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *