Спортивная орбита

Навстречу приключениям!

Традиция проведения туристических слетов ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» насчитывает уже несколько лет. В прошлом году команда ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» впервые присоединилась к спортивному празднику, проводимому с участием сбытовых организаций центрального региона ЛУКОЙЛа, а на этот раз от нашего предприятия приглашенными участниками слета стали сразу две команды, в одну из которых вошли представители заводского Совета молодых специалистов. Соревнования, проходившие с 11 по 13 августа, проводились под эгидой профсоюзной организации Компании «ЛУКОЙЛ».

Общий сбор всех команд проходил на туристической поляне рядом с поселком Рекшино, что в Борском районе. В мероприятии приняли участие сборные команды ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» из регионов присутствия Компании, а также приглашенные гости – ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и ООО «ЛИНК», всего 12 команд.

Едва ступив на лесную поляну, примыкающую к белому песчаному пляжу быстрой и мелкой речки с красивым названием Линда, участники туристического слета попали в яркий калейдоскоп событий. Работникам ЛУКОЙЛа предстояло стать участниками спортивных состязаний, без которых не обходится ни одно подобное мероприятие, а также различных конкурсов – на самое креативное приветствие команды, лучший бивак и художественной самодеятельности.

Первые баллы команды смогли заработать в первый же вечер, представив свои видеоролики, рассказывающие, кто, откуда и зачем приехал покорять вершины туристического Олимпа. Каждая из команд-участниц придумала оригинальный способ рассказать о себе за несколько минут представления, сняв настоящие киношедевры с подающими надежды актерами в форменной спецодежде ЛУКОЙЛа.

 Основные состязания начались на следующий день. Две наши команды – умудренные опытом «Заводилы» и подающие надежды «Дерзкие» – временно оказались соперничающими сторонами. Соревнования включали гонку на рафтах, покорение скалодрома, стрельбу из лука, метание дротиков, стрельбу из пневматического пистолета и прочие активности, от которых на тридцатиградусной жаре у участников без преувеличения захватывало дух. Чем замечательны любые соревнования, так это азартом борьбы и шквалом эмоций – будь то победа или поражение. Главное, что во время прохождения испытания команда чувствует себя единым целым, выкладываясь в полную силу. Также и здесь, на лесной поляне, все участники турслета были один за всех и все за одного.

Проплыли, отстрелялись, забрались на альпинистскую стенку, набили шишки и заработали мозоли, а после обеда с новыми силами принялись за соревнования – теперь уже в творческих конкурсах. Среди них были состязания на лучшую организацию палаточного лагеря и артистизм, проявленный в смотре художественной самодеятельности. Оставалось только поражаться, насколько веселые, креативные и всесторонне одаренные люди работают в Компании «ЛУКОЙЛ», как здорово они умеют петь, танцевать и пробовать себя в актерской профессии.

«Приключения нас ждут!» –  таким был девиз туристического слета, который прошел в полном соответствии с этим утверждением. Сразу после его завершения наши участники заводских команд уже начали строить планы, как они будут представлять предприятие на туристическом слете-2024.

…Говорят, что самый активный звездопад бывает именно в августе – увидев падающую звезду, принято загадывать желание. И наверняка наши ребята загадали снова вернуться в эту замечательную атмосферу дружбы и взаимопонимания, спортивных достижений и безмерного творческого вдохновения.

Текст, фото Татьяна Макарова

 

 

 

От admin